Комплектное распределительное устройство внутренней установки КРУ К-XXVI (КРУ К-26) предназначено для приема и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока частотой 50 Гц и напряжением 6 или 10 кВ и используется в распределительных устройствах собственных нужд электростанций, электроподстанций энергосистем, на промышленных предприятиях.

Ячейка КРУ К-26 представляет собой набор отдельных шкафов с коммутационными аппаратами, приборами измерения, автоматики и защиты, а также аппаратурой управления, сигнализации и другими вспомогательными устройствами, соединенными между собой в соответствии с сеткой схем электрических соединений главных цепей.

Шкаф КРУ К-26 состоит из отсека сборных шин, релейного отсека, внутри которого расположены приборы защиты, автоматики, сигнализации, управления, измерения, выкатного элемента. По исполнению шкафы подразделяются на шкафы с выкатными элементами и без них. Шкафы КРУ К26 комплектуются масляным или вакуумным выключателем, релейной или микропроцессорной защитой, трансформаторами тока, системой учета электроэнергии с функциями АЭСКУЭ.

Технические данные шкафа КРУ К-26:

  • Номинальное напряжение ячейки К-26, кВ – 6, 10.
  • Частота, Гц– 50
  • Номинальный ток главных цепей, А – 630; 1000; 1600.
  • Номинальный ток сборных шин, А — 2000.
  • Ток термической стойкости, при времени протекания 3S, кА – 20; 31,5.
  • Номинальный ток электродинамической стойкости, кА – 51; 81.
  • Номинальный ток вспомогательных цепей, В — пост. 110, 220; перем. — 220.
  • Климатическое исполнение и категория размещения – У3.
  • Обслуживание – одностороннее.

Габаритные размеры и комплектация шкафа КРУ К-26 (КРУ К-12):

Шкафы КРУ К-26 состоят из следующих основных сборочных единиц: корпуса с аппаратурой 1, стационарно закрепляемого на закладных частях пола распределительного устройства, выкатного элемента 2, релейного шкафа 3 — внутри которого расположены устройства защиты и автоматики, аппаратура сигнализации и управления, приборы измерения и другие устройства вспомогательных цепей, отсека сборных шин 4.

Шкафы КРУ К-26, предполагающие наличие выкатного элемента (тележки), должны иметь один из типов следующего оборудования: выключатель (масляный либо вакуумный), трансформаторы напряжения, предохранители, разрядники, силовой трансформатор с предохранителями, разъемные контактные соединения главной цепи. Остальные шкафы КРУ К-12 не имеют выкатного элемента. Шкаф КРУ с номинальным током сборных шин до 630 А обозначается КРУ К-12 (КРУ КВ02-12), с номинальным током сборных шин до 1600А обозначается КРУ К-26 (КРУ КВ02-26). Ячейки с токами сборных шин от 2000 до 3150 А обозначают как КРУ К-27 (КРУ КВ02-27) и являются вводными ячейками.


Выкатной элемент шкафа КРУ К-26 (КРУ К-12)

На фасаде выкатного элемента шкафа КРУ К-26 имеются: рычаг механизма доводки, кнопки ручного отключения выключателя (для выключателей с электромагнитным и пружинным приводом), паспортная табличка, место для установки замков оперативной блокировки.

На выкатных элементах «тележках» установлены: верхние и нижние разъемные контакты («ламели»), ролики для открывания шторок, механизм доводки, механизм фиксации, полосы защитного заземления, обеспечивающие заземление в рабочем, контрольном и промежуточном (между рабочим и контрольным) положениях выкатного элемента, а также оборудование, определяющее назначение выкатного элемента, выключатели, трансформаторы напряжения.

Цепи вспомогательных соединений выкатного элемента КРУ К-26 и релейного шкафа соединяют между собой гибкой связью со штепсельным разъемом. Для защиты проводов гибкой связи от механических повреждений применен металлический рукав. Штепсельный разъем состоит из двух частей: неподвижная часть разъема — колодка установлена в релейном шкафу, а подвижная часть — вставка, находится на конце гибкой связи, другой конец которой закреплен на выкатном элементе.

Более подробную информацию Вы можете получить :
  • по телефону: 8 (8352) 34-14-24, 8 (8352) 34-14-25
  • отправив заявку на e-mail: info@kontakt-n.com